Torta Poke con arachidi, il dolce incontra il salato
La torta poke con arachidi è un dolce di origini americane perfetto per chi non ama le classiche torte al forno, spesso ritenute secche e poco gustose.
La torta poke con arachidi è un dolce di origini americane perfetto per chi non ama i classici dolci da credenza, spesso ritenuti secchi e poco gustosi. Da oltreoceano arriva, infatti, una tecnica che promette di rendere morbide e golose anche le torte più semplici. Si tratta della poke cake, torta che prende il nome dal termine inglese poke ossia conficcare. Per l’esecuzione di questa tecnica occorre semplicemente praticare dei fori sulla superficie di una torta già cotta e riempirli con sciroppi, creme, marmellate o frutta secca. Inutile dire che il risultato è davvero ricco: un dolce cremoso e soffice ad ogni boccone. Il metodo poke può essere applicato alle ricette più svariate. Basta cuocere una base per torte e realizzare con il manico di un cucchiaio in legno o un grosso bastoncino i buchi che ospiteranno l’elemento cremoso. Nel nostro caso, la torta è a base di cacao ed è ammorbidita in una salsa mou alle arachidi salate; ingrediente utilizzato anche per riempire le cavità della torta. A riequilibrare tutti i sapori, una glassatura al cioccolato fondente.
Variante Torta Poke con arachidi
Potete sostituire le arachidi con le mandorle e utilizzare la cioccolata bianca per la glassatura.
Servite con panna montata.