Pane alla zucca: fragrante e salutare
Il pane alla zucca ha degli ottimi valori nutrizionali: ipocalorico e privo di grassi animali è perfetto per gli sportivi e gli intolleranti al lattosio.
Il pane alla zucca è un pane originario della tradizione mantovana. La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina che si presta sia a preparazioni dolci sia a preparazioni salate. Il suo sapore delicato cambia leggermente di varietà in varietà, mentre la consistenza può essere più o meno fibrosa anche a seconda della grandezza dell’ortaggio. In questo caso, abbiamo realizzato un pane dagli ottimi valori nutrizionali e dalle proprietà rinfrescanti e diuretiche. La zucca è, infatti, un ortaggio ricco di fibre, di beta carotene, di vitamine A e C, di omega 3 e di molti altri minerali tra cui il potassio (molto utile per chi pratica sport). Ipocalorico, è perfetto per essere consumato da chi segue diete o uno stile di vita sano ed equilibrato. La nostra ricetta è priva, inoltre, di grassi animali sicché è l’ideale anche per gli intolleranti al lattosio. Replicarlo in casa è molto semplice, l’impasto non necessita di acqua in quanto la purea di zucca fornirà l’idratazione sufficiente. Ottimo servito con formaggi cremosi, salumi e altrettanto sublime per colazione con confetture e marmellate.
Servite per colazione con confettura o marmellata.