Tramezzini di carne, perfetti per cena
I tramezzini di carne sono un secondo piatto dal ripieno filante composto da due strati di macinato imbottiti con prosciutto cotto e formaggio a fette.
I tramezzini di carne sono un secondo piatto dalla forma singolare e dal ripieno filante che può essere preparato al forno o in padella e servito a pranzo o a cena. La base della ricetta è simile a quella delle polpette: carne macinata, anche mista a seconda dei gusti, da stendere in due strati sui quali adagiare una farcia a piacere, esattamente come si è soliti fare con i veri tramezzini, quelli di pane. Con il ripieno vi potete sbizzarrire. In questo caso, abbiamo utilizzato emmenthal affettato sottilmente e prosciutto cotto a fette. Questa combinazione dà vita, infatti, a un ripieno saporito e filante a cui nessuno può resistere. In alternativa, potete farcire i tramezzini di carne con: funghi saltati e scamorza; mortadella e pistacchi tritati; rucola e bresaola con scaglie di grana; o, ancora, mozzarella a fette e pomodorini. Se amate le preparazioni croccanti, impanate i tramezzini e friggeteli nell’olio bollente altrimenti evitate questo passaggio. Saranno meno pesanti ma altrettanto invitanti. Per una cottura più leggera, infornate i tramezzini di carne su una teglia coperta con carta forno a 180° C per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati all’esterno. Potete servirli con insalata di stagione o con verdure grigliate. Se ne dovesse avanzare qualcuno, cosa di cui dubitiamo fortemente, portatelo in ufficio per pausa pranzo. Qualche minuto nel microonde e saranno filanti come la sera precedente.
Variante Tramezzini di carne
Potete sostituire il prosciutto cotto con gli spinaci. Dopo averli fatti appena sbollentare, saltateli in padella con burro ed aglio e uniteli a del formaggio fresco o della ricotta. Potete cuocerli in forno a 180°c per 22 minuti.
Serviteli ben caldi.