Girelle zucca e speck, un antipasto diverso e sfizioso
Le girelle zucca e speck sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale per servire uno stuzzichino diverso dai classici rustici.
Le girelle zucca e speck sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale per servire uno stuzzichino diverso dai classici rustici. Tenete conto poi che la zucca possiede ottimi valori nutrizionali e proprietà rinfrescanti e diuretiche. Questo ortaggio è, infatti, ricco di fibre, di beta carotene, di vitamine A e C, di omega 3 e di molti altri minerali tra cui il potassio (molto utile per chi pratica sport). Abbiamo scelto la zucca anche per via del suo suo sapore dolce e delicato, che cambia leggermente di varietà in varietà. Completano la nostra ricetta, infatti, speck e pecorino grattugiato, ossia ingredienti la cui sapidità si sposa appieno con l’eleganza della zucca, dando vita a una combinazione di sapori equilibrata e non troppo aggressiva per il palato. La mangeranno tutti, anche chi non ama particolarmente le preparazioni a base di verdure. Quanto al procedimento, i passaggi sono pochi e semplici. Basta farcire un rettangolo di pasta sfoglia con lo speck, spalmarci sopra una purea di zucca, spolverizzare con il pecorino, arrotolare tutto, lasciar riposare, tagliare il rotolo a rondelle spesse, cuocere in forno per 15 minuti et voilà: girelle croccanti e cremose per tutti.1
Variante Girelle zucca e speck
Provate a utilizzare, per la farcia, patate, prosciutto cotto e parmigiano reggiano.
Servite le girelle calde o tiepide.