Involtini di cotoletta: stuzzichini filanti di pollo
Gli involtini di cotoletta sono stuzzichini dalla forma invitante a base di fette di pollo, farcite con prosciutto e formaggio, arrotolate e fritte.
Gli involtini di cotoletta sono un secondo piatto gustoso a base di fette di petto di pollo, farcite con prosciutto e formaggio, avvolte su sé stesse e fritte nell’olio bollente: uno stuzzichino perfetto per buffet o aperitivi. Si tratta di una versione più accattivante della tradizionale cotoletta di pollo molto simile negli ingredienti al cordon bleu. In questo caso, abbiamo aromatizzato la panatura degli involtini con il rosmarino, per renderli profumati e ancora più scenografici. Le fettine di pollo devono essere tenere e sottili. Se non avete un batticarne o se non volete dilungarvi troppo nella preparazione, chiedete al vostro macellaio di fiducia. Gli involtini dovranno essere fissati con uno stuzzicadenti in un primo momento, per fare in modo che tengano la forma e il ripieno non fuoriesca. Per la farcitura abbiamo utilizzato prosciutto cotto e formaggio a fette, ma potete utilizzare anche prosciutto crudo e scamorza. Servite gli involtini con verdure di stagione spadellate o con un’insalata di stagione.
Variante Involtini di cotoletta
Potete sostituire il prosciutto con la mortadella.
Servite gli involtini caldi accompagnando con verdure di stagione spadellate.