Pizza arrotolata, per un aperitivo filante
La pizza arrotolata è una sfiziosa alternativa alla più comune pizza, da preparare anche in anticipo, ideale per aperitivi, buffet e cene con amici.
La pizza arrotolata è una sfiziosa alternativa alla più comune pizza, da preparare anche in anticipo, ideale per aperitivi, buffet e cene con amici. Detta anche pizza Stromboli, questa ricetta è nata a Philadelphia intorno agli anni ’50 in onore dell’omonimo film Stromboli diretto da Roberto Rossellini negli anni ’50. In molti però associano la preparazione al vulcano omonimo perché, proprio come un vulcano, presenta un ripieno fumante e gustoso. Nonostante le sue origini americane, questa pietanza ha sapori e profumi tipicamente mediterranei: impasto classico per pizza farcito con gli ingredienti più svariati e poi arrotolato su se stesso. Il risultato è un cilindro di pasta per pizza croccante all’esterno e filante e sugoso all’interno. In sostanza, si tratta di una sfiziosa alternativa alla più comune pizza, da preparare anche in anticipo e ideale per aperitivi, buffet e cene con amici. In questa versione abbiamo usato pomodoro, salsiccia, prosciutto cotto e mozzarella, ma si può farcire con gli ingredienti che preferite: pomodori secchi, acciughe sottolio e provola, se amate i gusti decisi, oppure scarola ripassata, pinoli e uvetta sultanina se prediligete i piatti vegetariani.
Servitela tagliata a fette.