Uova alla monachina, croccanti e cremose
Le uova alla monachina sono un secondo piatto campano a base di uova sode, farcite con una salsa alla besciamella, impanate e fritte.
Le uova alla monachina sono un secondo piatto della tradizione culinaria campana a base di uova sode, farcite con una salsa alla besciamella, impanate e fritte. Sono ottime consumate calde in modo che la salsa contenuta all’interno rimanga cremosa e vellutata. Le uova alla monachina sono semplici e veloci da preparare e sono ottime anche da servire come sfizioso finger food durante un buffet o durante un brunch, magari accompagnate con insalata di stagione. Le uova sode vengono svuotate e farcite con una salsa realizzata con i tuorli sodi amalgamati alla classica besciamella. Le uova così ricomposte vengono poi impanate nel pangrattato e fritte nell’olio bollente. L’unico accorgimento è quello di realizzare una besciamella piuttosto densa e corposa in modo che faccia da collante al momento di ricomporre l’uovo.
Variante Uova alla monachina
Potete aggiungere parmigiano, prezzemolo e prosciutto cotto o speck tritati.
Servite calde.