Sukiyaki, un piatto unico giapponese
Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.
Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo tagliata finemente, tofu, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero. La carne, una volta cotta, viene poi inzuppata in un uovo leggermente sbattuto. Il sukiyaki è un piatto unico che si prepara nelle giornate più fredde e viene tradizionalmente preparato per la festa di fine anno giapponese. Esistono diverse varianti di questo piatto. Potete scegliere le verdure a seconda delle vostre preferenze e, per una variante vegetariana, omettete la carne. Il nostro sukiyaki è stato preparato con carne di manzo tagliata molto sottile (potete utilizzare il carpaccio), funghi, cipollotti, noodles di riso e tofu. Preparare la salsa è molto semplice: basta miscelare salsa di soia, zucchero e mirin. Accompagnate la carne con l’uovo sbattuto a parte. Se amate i noodles di riso, provate anche la nostra ricetta dei spaghetti di riso con verdure.
Variante Sukiyaki
Potete aggiungere una carota tagliata a julienne e una cipolla.
Ponete tutti gli ingredienti cotti in piatti singoli e irrorateli con la salsa. Servite un uovo sbattuto a persona.