Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana
La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Questa zuppa è veramente molto semplice da realizzare. Basta cuocere in abbondante brodo vegetale i ceci e l’avena integrale e aromatizzarli con erbe aromatiche fresche. In questo caso, abbiamo utilizzato i ceci, ma potete sostituirli con i legumi che più preferite. Se optate per una versione vegetariana, potete aggiungere una spolverizzata abbondante di parmigiano o provola a dadini. Servite la zuppa tiepida completando con un filo di olio extravergine a crudo. Non preoccupatevi se avanza un po’ di zuppa, sarà buonissima anche il giorno dopo: unico accorgimento: conservatela in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Variante Zuppa di avena e legumi
Potete sostituire i ceci con i fagioli oppure con le lenticchie.
Servite tiepida.