Biscotti speziati
Aromatici e dal sapore intenso i biscotti speziati sono ottimi da decorare con la glassa, in perfetto tema natalizio.
I biscotti speziati sono dei dolci tipicamente natalizi molto profumati, friabili e dal sapore intenso. Li ritroviamo con alcune varianti nelle tradizioni di molti Paesi, come in quelli di origine anglosassone in cui è diffuso il gingerbread man(omino di pan di zenzero) e nel Nord Europa dove esistono diversi biscotti aromatizzati alle spezie che vengono preparati proprio in occasione del Natale come i pepparkakor svedesi. Ciò che contraddistingue questi dolci è l’intenso profumo dato dalle spezie e l’aroma del miele che viene usato al posto dello zucchero. Le spezie utilizzate in questa ricetta sono la cannella, lo zenzero e la noce moscata, ma potete variare scegliendo anche altri aromi come i chiodi di garofano, la curcuma, l’anice e i semi di finocchio, altrettanto adatti ad arricchire il sapore e il profumo di questi biscotti.
Variante
Per creare decorazioni più vivaci potete preparare altri colori aggiungendo alla glassa del colorante alimentare, liquido o in polvere.
Servite i biscotti speziati in accompagnamento ad una bevanda calda come cioccolata, tè o caffè.