Pasta viennese
La pasta viennese è una preparazione di base della pasticceria, perfetta per realizzare torte farcite, decorate e rivestite.
La pasta viennese è una preparazione di base della pasticceria, perfetta per realizzare torte farcite, decorate e rivestite. Detta anche torta maddalena, la pasta viennese ha una consistenza soffice ma soda ed è un incrocio fra il pan di Spagna (da cui eredita l’assenza di lievito) e la pasta margherita (per la presenza del burro nell’impasto). Il procedimento per la realizzazione di questa ricetta non è particolarmente complesso, tuttavia richiede attenzione in alcuni passaggi come, ad esempio, quello di montare bene e a lungo le uova a bagnomaria. Questa fase è fondamentale perché le uova ben montate conferiscono alla torta la giusta consistenza e lievitazione. È squisita sia da sola, mangiata semplice, o come base per torte farcite, anche a più strati.
Consigli
La pasta viennese può essere utilizzata per tanti dolci.
Conservazione
Potete conservare la torta in frigo per un massimo di 4 giorni.
Variante Pasta viennese
Potete aromatizzare la pasta viennese con scorza di arancia o limone grattugiate al posto della vaniglia.
Fate raffreddare prima di servire.