Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria
Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e del Tirolo venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Gli Schlutzkrapfen, conosciuti anche come Schlickkrapfen, Schlierkrapfen o Schlipfkrapfen, sono dei ravioli a forma di mezzaluna ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e diffusi in tutta la regione del Tirolo. Ciò che li caratterizza principalmente è l’impasto che prevede l’uso della farina di segale mescolata a quella di frumento e la presenza dell’erba cipollina nella farcia. Inoltre, prima di essere amalgamati alla ricotta, gli spinaci vengono lessati e insaporiti in padella con burro e cipolla. Si tratta quindi di un piatto ricco e particolarmente saporito. Ricordate di far riposare la pasta dopo averla lavorata in modo tale che sia elastica e non si rompa durante la cottura. Come tutta la pasta fresca anche questi ravioli sono pronti quando vengono a galla nell’acqua bollente.