Involtini di pollo al radicchio, cremosi e saporiti
Gli involtini di pollo al radicchio sono un secondo piatto nel quale una falda di sottile di carne racchiude un ripieno arricchito da speck e taleggio.
Gli involtini di pollo al radicchio sono un secondo piatto nel quale una fetta sottile di carne racchiude un ripieno arricchito da speck e taleggio. Il pollo con il suo sapore neutro e la carne morbida e tenera si presta ad essere utilizzato in moltissime ricette. Se cercate qualche appetitosa alternativa alla solita fettina o al classico – seppur ottimo – pollo al forno, cimentatevi in questi involtini dal ripieno a base di radicchio, speck e taleggio. Ogni ingrediente conferisce al piatto una caratteristica diversa: dalla nota amarognola del radicchio alla sapidità del salume, passando per la dolcezza e la cremosità del taleggio. Il risultato sarà quello di un perfetto equilibrio di sapori racchiusi da un involucro di carne delicata e leggera. Realizzare questi involtini sarà facilissimo e, a seconda del tempo che avrete a disposizione, potrete decidere di cuocerli sia in forno che in padella: in ogni caso il trucco sarà quello di battere per bene le fettine di pollo in modo da renderle più tenere e morbide e di non salarle eccessivamente. La sapidità dello speck e del taleggio, infatti, renderanno i vostri involtini già molto saporiti. Insomma, una ricetta davvero facile e veloce, ma dall’effetto a sorpresa: un piatto all’apparenza classico e tradizionale arricchito da un ripieno irresistibile.
Variante Involtini di pollo al radicchio
Per un sapore più leggero potete sostituire il taleggio con della fontina dolce e scegliere dell’arrosto di tacchino al posto dello speck.
Servite gli involtini caldissimi accompagnati da patate arrosto oppure da insalata di stagione.