Pipe, gorgonzola e mascarpone, per i golosi
Le pipe, gorgonzola e gorgonzola sono un piatto vegetariano perfetto per i primi freddi, aggiungete spinaci e portate in tavola caldi.
Le pipe gorgonzola e mascarpone sono un primo piatto adatto alla stagione fredda, ideale per un pranzo di montagna o per le prime serate d’autunno. Le pipe sono un formato di pasta perfetto per i condimenti ricchi, perché si lasciano avvolgere perfettamente dal sugo. Per preparare una salsa perfetta mescolate gorgonzola e mascarpone avendo cura di non stracuocere i formaggi per ottenere una consistenza fluida. Il gorgonzola è un formaggio erborinato, grasso e ricco, dal sapore forte. Vi consigliamo di scegliere quello cremoso se non amate i gusti particolarmente intensi o quello con mascarpone per ottenere ancora più cremosità. Il mascarpone è una crema derivata dall’acidulazione della panna fresca, perfetto per realizzare tanto i piatti dolci che quelli salati. Per completare il profilo aromatico del piatto aggiungete spinaci freschi, lasciateli saltare in padella o se preferite frullateli per colorare leggermente di verde la salsa. Se non disponibili utilizzate le biete o durante l’autunno aggiungete la zucca.