Torta rustica alle castagne, sfizio autunnale
La torta rustica alle castagne è un secondo autunnale composto da pasta sfoglia integrale e una farcia di bietole ripassate, stracchino, speck e castagne.
La torta rustica alle castagne è un secondo ricco e saporito da realizzare in autunno composto da un guscio di pasta sfoglia integrale ripieno di bietole ripassate, stracchino, speck e castagne. La nostra torta rustica alle castagne può essere servita anche come antipasto, durante un aperitivo o un buffet, ed è ideale per un picnic in montagna. In poche e semplici mosse, preparerete un piatto saporito e dal sapore autunnale che soddisferà a pieno i vostri commensali. Non dovete far altro che procuravi un rotolo di pasta sfoglia integrale (i diversi tipi di pasta confezionata che si trovano in commercio sono perfetti se non avete tempo di cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia), e castagne. Se non volete dilungarvi nella preparazione, optate per quelle già lessate. Altrimenti bollite le castagne in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con due foglie di alloro. Nella nostra ricetta, abbiamo arricchito la torta rustica alle castagne con speck, stacchino e bietole ripassate, ma si tratta di una ricetta molto versatile, provate ad aggiungere la salsiccia oppure prepararla con i broccoletti. L’utilizzo dello stracchino nel ripieno dona cremosità e freschezza alla preparazione. Per una variante vegetariana, sostituite lo speck con funghi trifolati. Per un’altra variante vegetariana provate anche la nostra torta salata con melanzane e pomodori secchi.
Servite calda.