Torta di albumi senza glutine, perfetta per i celiaci
La torta di albumi senza glutine è un dolce senza lattosio a base di con farina di riso, scorza e liquore all’arancia ideale per chi soffre di celiachia.
La torta di albumi senza glutine è un dolce senza lattosio a base di con farina di riso ideale per chi soffre di celiachia e segue un’alimentazione priva di glutine. Per fare in modo che l’impasto risulti compatto, seppure privo di glutine e senza l’utilizzo di emulsionanti o addensanti, dovrete utilizzare un mix di farine, fecola ed amidi ben equilibrato. Il mix proposto nella nostra ricetta è ideale per ottenere una consistenza finale della torta particolarmente soffice e leggera. Questa torta è anche povera di grassi saturi: viene utilizzato soltanto l’albume e l’olio di semi in sostituzione del burro. Potete aromatizzare la preparazione con l’agrume che più preferite. In questo caso, abbiamo utilizzato la scorza e il liquore all’arancia. Se non gradite l’alcol vi basterà sostituirlo con ugual quantità di acqua o con il succo dell’agrume che avete scelto. La torta di albumi senza glutine è perfetta da consumare a colazione o per una gustosa merenda. Spolverizzatela con zucchero a velo non igroscopico ossia che non teme l’umidità e otterrete una torta che risulterà come appena fatta anche dopo alcuni giorni. In caso contrario, completate la torta con il comune zucchero a velo solo prima di portarla in tavola. Se soffrite di celiachia provate anche il nostro golosissimo rotolo al cioccolato senza glutine oppure la nostra torta al cioccolato al latte senza glutine.
Variante Torta di albumi senza glutine
Potete aromatizzare la torta con la scorza e un liquore al limone.
Spolverizzatela con zucchero a velo non igroscopico oppure con il comune zucchero a velo solo prima di servire.