Il Mangiabuono, Genova
La trattoria Mangiabuono è relativamente nuova: da qualche anno presente nei vicoli di Genova si distingue per una bella e sincera cucina tipica genovese e un rapporto qualità prezzo davvero ottimo. Poco distante dal bar Moretti, storico baretto della cosiddetta movida genovese, è ottima per una cena tra amici nel fine settimana, ma è perfetta
La trattoria Mangiabuono è relativamente nuova: da qualche anno presente nei vicoli di Genova si distingue per una bella e sincera cucina tipica genovese e un rapporto qualità prezzo davvero ottimo. una trattoria relativamente nuova dove assaggiare anche piatti dimenticati della tradizione genovese Poco distante dal bar Moretti, storico baretto della cosiddetta movida genovese, è ottima per una cena tra amici nel fine settimana, ma è perfetta anche per un pranzo durante un giro turistico o in pausa lavorativa, ovviamente per i lavoratori di zona. Anche se non è un locale storico nel vero senso della parola, l’aria che si respira qui è quella tipica dell’osteria genovese di vecchia scuola. Se parliamo di piatti, alcuni dei quali variano a seconda di giornata e stagione, sono da provare assolutamente i ravioli di borragine con il tipico tuccu alla genovese, gli spaghetti con le acciughe, le zuppe, i ravioli di magro con il sugo dell’arrosto. Tra i secondi è buono il brasato con il purè e ottimo il fegato all’aggiadda, piatto tipico genovese quasi dimenticato a base di fegato, cucinato con una salsa a base di aglio, mollica di pane, aceto e olio. Potrebbe capitarvi di trovare in menu un altro piatto antico e molto difficile da assaggiare nei ristoranti genovesi al giorno d’oggi, le lattughine ripiene in brodo: se la fortuna vi assiste e sono disponibili non perdetele. I dolci sono molto buoni: particolarmente gradevoli la torta di mele servita calda con gelato e la purea di mele con gelato di crema e Calvados. Qui non si accettano prenotazioni e la cucina chiude tardi.
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