Home Ricette Dolci Bocconotti al cioccolato da fare con il bimby

Bocconotti al cioccolato da fare con il bimby

I bocconotti al cioccolato sono un dolce della tradizione abruzzese, si realizzano con la pasta frolla e sono semplici da realizzare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Aprile 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 95 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 304 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bocconotti al cioccolato

  1. Mettete sulla placca del forno 90 g di mandorle pelate e tostate 3 minuti a 220°C. Mettetele nel boccale con 15 g di zucchero e tritate 7 secondi Vel 9. Tenete da parte.

  2. bocconotti-al-cioccolato-a1258-1

  3. Mettete nel boccale 180 g di acqua 2 minuti Temp Varoma Vel 1. Aggiungete 55 g di zucchero, 70 g di cioccolato a pezzi e lavorate 2 minuti 100°C Vel 1. Fate raffreddare per 10 minuti.

  4. bocconotti-al-cioccolato-a1258-2

  5. Cuocete 8 minuti. 100°C Vel 2, aggiungendo dal coperchio, uno alla volta, 2 tuorli. Unite le mandorle tritate e la cannella in polvere e cuocete 2 minuti a 90°C Vel 3. Fate riposare per due ore.

  6. bocconotti-al-cioccolato-a1258-3

  7. Mettete nel Bimby le scorze dei limoni, 125 g di zucchero e frullate 8 secondi a Vel 9. Unite 5 tuorli e mescolate 2 minuti a  Vel 4 con la farfalla. Unite 120 g di burro, 35 g di Strega, 350 g di farina e mescolate 2 minuti Vel Spiga senza farfalla.

  8. bocconotti-al-cioccolato-a1258-4

  9. Dopo un’ora di riposo in frigo, stendete l’impasto, tagliate 12 dischi da 8 cm di diametro e metteteli in una teglia per muffin. Versate il ripieno, impastate i ritagli e stendete di nuovo.

  10. bocconotti-al-cioccolato-a1258-5

  11. Tagliate 12 dischi da 7 cm di diametro e coprite i bocconotti sigillandoli bene. Cuocete in forno caldo a 160°C per 40 minuti.

  12. bocconotti-al-cioccolato-a1258-6

Lasciate freddare e decorate con abbondante zucchero a velo.