Tiramisù alla Nutella, più goloso non si può
ll tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio con golosa crema alla nocciola e mascarpone, è una invitante variante alla ricetta classica.
Il tiramisù alla Nutella è una delle tante versioni di questo dolce al cucchiaio italiano tra i più amati e conosciuti del mondo. Come nella ricetta classica, abbiamo utilizzato i biscotti Savoiardi inzuppati nel caffè a cui abbiamo alternato però uno strato di golosa crema alla nocciola oltre a una crema a base di mascarpone, zucchero e uova. Si tratta di una preparazione facile e veloce che però vi farà fare un figurone. Servitelo come dessert di fine pasto durante un pranzo o una cena importanti anche durante le festività. Piacerà a tutti. La crema al mascarpone è realizzata utilizzando meno zucchero rispetto a quello previsto nella ricetta classica e anche il caffè non è zuccherato. Questo per contrastare il dolce della Nutella e non rendere il tiramisù stucchevole. Se lo si deve servire anche ai bambini è consigliabile sostituire il caffè con quello decaffeinato. Decorate la superficie del dolce seguendo la ricetta classica: una spolverizzata abbondante di cacao amaro. In alternativa, potete utilizzare la granella di nocciole. Esistono numerose varianti del tiramisù: provate la nostra ricetta del tiramisù al pistacchio o quella alle noci con il pan di Spagna.
Variante Tiramisù con la Nutella
Potete realizzare il primo strato del tiramisù con la Nutella e il secondo con crema alle nocciole bianca.
Conservate il dolce in frigorifero avendo cura di tenerlo a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servirlo.