Vol au vent ripieni di carne: i kipperragut
I Kipperragut sono dei vol au vent alla carne sfiziosi, tipici della cucina dei Paesi Bassi: portateli a tavola come antipasto durante il pranzi di Natale.
I Kippergaut sono dei sfiziosi antipasti della cucina olandese. Piatto tipicamente natalizio lo si serve come piatto d’apertura o come stuzzichino sia per la cena della Vigilia per per il pranzo di Natale. Si tratta di piccoli cestini di fragrante pasta sfoglia, vol au vent ripieni di carne macinata cucinata con vino rosso e insaporita con una vellutata simile alla besciamella. Scegliete di realizzare in casa i vol au vent o comprateli già pronti: se decidete di cimentarvi con la preparazione comperate un rotolo di pasta sfoglia e tagliatela della grandezza che preferite, sovrapponendo due dischi e cuocendoli otterrete le vostre sfoglie. Per la farcitura rosolate carne tritata mista di maiale e manzo o di pollo se volete una variante leggera. Legate il ripieno con una salsa simile alla besciamella, preparatela come fate di solito ma utilizzando brodo al posto del latte. Ricordate inoltre di insaporirla con abbondante timo. I kippergaut si possono anche arricchire con i funghi: dopo averli mondati e tagliati a piccoli pezzi, vanno cotti con la carne fino a che i sapori non si amalgamano. Un ultimo consiglio: è importante per gustarne appieno il sapore consumare questo piatto ben caldo.