Mandorlato fatto in casa
Il mandorlato è un dolce tipico della tradizione natalizie di Cologna Veneta ed è realizzato con miele, albumi, mandorle.
Il mandorlato è un dolce tipico della tradizione natalizia di Cologna Veneta e si prepara con miele, mandorle tostate e albumi montati a neve. Morbido ma croccante all’incontro con le mandorle, il mandorlato è un perfetto regalo di Natale, perché si può realizzare in anticipo e conservare in una scatola di metallo per diversi giorni senza perdere di fragranza. La ricetta risale ai primi anni del ‘900 ed è nata nel piccolo laboratorio di Marco Scaldaferro. Negli anni, le generazioni a venire della famiglia Scaldaferro hanno conservato gelosamente la ricetta del mandorlato per il quale, oggi, rappresentano un’eccellenza. Tradizionalmente, lo stampo del mandorlato viene foderato con fogli di ostia ma in alternativa potete utilizzare della carta da forno.
Variante Mandorlato
Potete utilizzare mandorle con la pellicina, ma anche nocciole o noci per delle versioni alternative.