Torta con amarene e cioccolato, golosissima
La torta con amarene e cioccolato è un dolce soffice e gustoso realizzato con un impasto a base di cioccolato fondente, cacao e amarene snocciolate.
La torta con amarene e cioccolato è un dolce sostanzioso perfetto per affrontare i mesi freddi. Non c’è niente di meglio che temprare anima e corpo con un dolce dal sapore intenso e avvolgente e dalla consistenza morbida e soffice. Niente di impossibile: se avete voglia di una torta che vizi il vostro palato e quello dei vostri ospiti iniziate da questo dessert a base di cioccolato e amarene. L’impasto è molto simile a quello del pan di Spagna, ma rispetto a quest’ultimo si differenzia per l’aggiunta di cioccolato fondente, cacao amaro e amarene. L’unione dei due diversi tipi di cioccolato consente di ottenere un impasto dal colore scuro e dalla consistenza estremamente morbida ed umida. Il cioccolato fondente, infatti, durante la cottura conserverà tutta la sua umidità legandosi perfettamente con il sapore delle amarene. Per una perfetta distribuzione di questi deliziosi frutti all’interno dell’impasto il segreto è di infarinarli leggermente prima di essere uniti agli altri ingredienti. In questo modo, ogni fetta avrà un bilanciamento perfetto tra sapori e consistenze. Per rendere la vostra torta ancora più scenografica e d’effetto, guarnitela con dei sgargianti frutti rossi e una generosa spolverata di zucchero a velo.
Variante Torta con amarene e cioccolato
Per un sapore ancora più intenso potete sostituire alla dose totale di cacao amaro una parte di caffè solubile.
Servite spolverizzando con zucchero a velo.