Sea Front Di Martino Pasta Bar, Napoli
Il Sea Front Pasta Bar è il ristorante dedicato unicamente alla Pasta del Pastificio di Martino, in carta primi di qualità studiati da Peppe Guida.
Giuseppe di Martino non sa pensare le cose in piccolo, non sa ideare nulla che sia mesto o sottotono. E per questo che ha disegnato il primo di una (si spera lunga) serie di Pasta Bar, in Piazza Municipio, qui al piano superiore dello store dedicato unicamente ai 126 tipi di pasta di Gragnano che il pastificio produce. Un menu a base di sola pasta ma attento al variare delle stagioniUna scala per accedere ai piani superiori, poi un ambiente luminoso e vivido. Una ventina i trespolini per stare appollaiati al lungo bancone che percorre tutta la sala, o qualche posto più comodo con meraviglioso affaccio sulla splendida Napoli e sul maestoso Castel Nuovo. I fornelli proprio al di là del proprio naso, fanno sì che si entri subito in contatto con la materialità degli ingredienti. In carta piatti a base pasta che Peppe Guida inventa e studia, poi prepara con il fidato aiuto di Pierpaolo Giorgio e della sua brigata. 15 le proposte di pasta che partono dalla tradizione napoletana giocando con ingredienti di indiscutibile qualità. Rigorosamente da preparare espressi. Imperdibili le candele spezzate con la genovese, le mille declinazioni del mischiato, l’orzotto mantecato in cui il piccolo formato di pasta viene risottato a lungo fino a non aver nulla da invidiare al risotto classico, i primi di pesce in cui l’imperiosità del pescato annulla quasi la trama tenace della pasta. Imprescindibile La Devozione, una porzione di spaghetti mantecati magistralmente in una lussuriosa passata di pomodoro, da gustare anche nella versione take away. La cantina presta attenzione al territorio ma non perde di vista grandi etichette, il servizio è attentissimo pur non perdendo il calore partenopeo. Chiedete pure il caffè, al tavolo giungerà una intera moka.