Pappardelle con ragù di petto di anatra
Le pappardelle con ragù di anatra sono un primo piatto ricco, ideale per le feste natalizie, scopri la nostra ricetta fatta con petto di anatra.
Le pappardelle con ragù di anatra sono un primo piatto ricco e saporito, ideale da preparare in occasione delle feste natalizie. Per preparare il ragù abbiamo utilizzato il petto d’anatra, ma potete utilizzare anche altre parti dell’anatra disossate come ad esempio le cosce. Per ottenere un ottimo ragù di anatra occorre tagliare la carne in modo omogeneo, lasciarla insaporire in un soffritto con olio extravergine di oliva, sedano, carota, cipolla e aglio, poi si aggiungono passata di pomodoro, il rosmarino e l’alloro. La nostra ricetta delle pappardelle con ragù di anatra non presenta grandi difficoltà nell’esecuzione, ma richiede del tempo per la preparazione della pasta fresca e del ragù. Se volete abbreviare i tempi potete acquistare delle pappardelle già pronte, in questo modo diminuiranno i tempi e la ricetta sarà ancora più facile. Preparate la pasta e il ragù in anticipo e servite le pappardelle con ragù di anatra caldissime, con formaggio grattugiato a piacere o del peperoncino piccante.