Lasagne alle cime di rapa, una pasta al forno leggera per Natale
Le lasagne alle cime di rapa sono una variante vegetariana alla classica ricetta a base di ragù di carne, perfetta per bilanciare il menu delle feste.
Le lasagne alle cime di rapa sono una variante leggera alla classiche lasagne alla bolognese a base di ragù di carne. Costruire infatti un menu delle feste bilanciato che non lasci scontento nessuno, ma che anzi rispecchi le preferenze e i gusti davvero di tutti può diventare un estenuante rompicapo. Dopo un antipasto ricco e vario tra salumi, formaggi e stuzzichini l’usuale interrogativo che ci si pone è il seguente: ci sarà ancora sufficiente spazio per un primo piatto ricco e sostanzioso? Se volete mettere d’accordo le esigenze di tutti, la scelta non può che ricadere su una ricetta a base di verdure. La lasagna alle cime di rapa è un’idea perfetta da servire in situazioni come queste. Oltre ad essere estremamente facile e veloce da preparare, rappresenta una giusta via di mezzo per chi adora le classiche ricette di Natale a base di paste ripiene e che invece vorrebbe traghettarsi verso la fine del pasto senza appesantirsi troppo. Il ripieno di questa lasagna nella sua semplicità – avendo come ripieno soltanto le cime di rapa e la mozzarella – ha un sapore davvero delicato e al tempo stesso saporito.
Variante Lasagne alle cime di rapa
Per una lasagna ancora più saporita fate saltare le cime di rapa in padella con pinoli e olive nere.
Fate riposare la lasagna una decina di minuti prima di servire.