Platessa al limone: secondo di piatto semplice
La platessa al limone è apprezzata da tutta la famiglia per via delle sue carni tenere e dall’assenza di lische: ecco come si prepara.
La platessa al limone è un delicato secondo piatto della tradizione culinaria italiana, amato soprattutto perché è un piatto semplice e molto rapido da preparare. Occorrono filetti di platessa di dimensioni uniformi, da comprare dal proprio pescivendolo di fiducia. Si preparano cuocendoli rigorosamente nel burro, per pochi minuti, ricordando di infarinarli uniformemente. Ricordate di sfumare con il vino bianco e di tenerli da parte prima di realizzare la salsa. Al fondo di cottura viene aggiunto infine il succo del limone e il prezzemolo. Il gusto delicato della platessa accompagnato dalla profumata salsa al limone sarà apprezzato da tutta la famiglia. La platessa al limone è un piatto che va servito subito e non può essere realizzato in anticipo. Potete servirla con una insalata di stagione oppure è ottima accompagnata da maionese fatta in casa. Se non trovate i filetti di platessa freschi, potete utilizzare tranquillamente quelli surgelati. Se amate questo pesce provate anche a impanarla o a realizzare degli involtini.