Tasche di pollo, per una sorpresa filante
Le tasche di pollo sono un secondo piatto di carne gustoso in cui la sapidità del bacon e del formaggio si uniscono alla dolcezza della birra.
Le tasche di pollo sono un secondo piatto di carne facile e di sicuro successo. Il pollo è un ingrediente versatile e dal sapore neutro che si presta a moltissimi tipi di cottura. Se cercate qualche appetitosa alternativa alla solita fettina o al classico – seppur ottimo – pollo al forno, cimentatevi con la realizzazione di queste tasche dal ripieno filante. Il petto di pollo intero è riempito con la fontina e poi avvolto nel bacon. Per dare un tocco anglosassone alla ricette, potete utilizzare il cheddar al posto della fontina. La cottura avviene in padella con l’aggiunta di birra che dona al piatto la dolcezza sufficiente per bilanciare il gusto deciso degli altri ingredienti. Per una ricetta meno calorica, potete evitare di avvolgere il pollo nel bacon. In quel caso, chiudete la tasca utilizzando degli stuzzicadenti o il filo da cucina. Potete preparare le tasche in anticipo e cucinarle all’ultimo minuto. Servite le tasche di pollo con verdure spadellate o con un’insalata di stagione.
Variante Tasche di pollo
Potete sostituire la fontina con il cheddar.
Servite la tasca calda decorando con qualche foglia di salvia.