Home Ricette Dolci Dolce al cucchiaio: budino agli amaretti da fare con il bimby

Dolce al cucchiaio: budino agli amaretti da fare con il bimby

I budini agli amaretti ideali da servire come dessert alla fine di una cena ma anche come merenda sono facili da preparare con il bimby in pochi passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Febbraio 2015 Aggiornato 22 Marzo 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 292 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Budini agli amaretti

  1. Inserite nel boccale del bimby 100 g di amaretti e tritate 5 secondi Vel 10 e tenete da parte. Mettete nel boccale 100 g di zucchero e polverizzate 5 secondi Vel 10.

  2. Aggiungete 300 g di ricotta e amalgamate 20 secondi Vel 4. Aggiungete 3 uova, 2 cucchiai di liquore all'amaretto, un pizzico di cannella e montate 1 minuto Vel 4.

  3. Aggiungete gli amaretti tenuti da parte e mischiate 10 secondi Vel 4. Versate il composto in 6 stampi monoporzione imburrati e sistemateli sul vassoio del Varoma.

  4. Versate nel boccale 500 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate freddare i budini e sformateli in piattini singoli. Decorate con 6 amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente.

Servite.