Casatiello napoletano, la tradizione diventa facile con il bimby
Il casatiello napoletano è una torta rustica tipica della cucina napoletana, ricco e saporito è facile da preparare con il bimby: ecco la ricetta.
Ingredienti per 12 persone
- Preparazione 200 min
- Tempo di riposo 150 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Casatiello napoletano con il bmby
-
Per l’impasto del casatiello napoletano versate nel boccale del bimby 300 g di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolate per 1 minuto 37°C Vel 2. aggiungete 20 g di lievito di birra e mescolate 10 secondi Vel 3.
-
Unite 150 g di strutto e continuate a mescolare per 10 secondi Vel. 2-3. Aggiungete 500 g di farina 0, il sale, il pepe e impastate 5 minuti Vel Spiga. Stendete l’impasto su una spianatoia e dategli una forma rettangolare.
-
Per il ripieno mettete nel boccale 80 g di pecorino e tritate 15 secondi Vel da 3 a 9. Unite 80 g di provolone dolce e 80 g di provolone piccante e tritate per 10 secondi Vel 3-4.
-
Distribuite sull’impasto steso il formaggio tritato, 150 g di salame tipo corallina tagliato a cubetti e 100 g di pancetta tagliata a cubetti. Arrotolate, chiudete a cerchio e mettete il casatiello in uno stampo a ciambella.
-
Mettete le uova sode e lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina Napoletana, economiche, ricette di pasqua inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Napoletana, Pane e Pizza, Ricette di Pasqua, Torte Salate.