Polpette di riso e carne in umido: piatto unico
Le polpette di riso e carne in umido sono un piatto unico semplice da preparare, sono perfette se avete riso lesso avanzato.
Le polpette di riso e carne sono un piatto unico, davvero sorprendente. Il riso dona alle polpette un sapore rotondo e una morbidezza unica e la cottura in umido le trasforma in un piatto di altri tempi, proprio come quelli che ci preparavano da bambini. Queste polpette poi sono un buon modo per riciclare il riso avanzato dalla cena precedente e possono essere un’alternativa valida e completa a un intero pasto, se accompagnate da verdure di stagione. Il riso ideale per questa preparazione è il Carnaroli, o il Vialone nano: un riso da risotto, capace di assorbire la giusta quantità di acqua e diventare morbido e cremoso. Aggiungete la carne che preferite: noi abbiamo mescolato vitello e manzo, ma nessuno vieta di utilizzare pollo e tacchino o maiale. Per una variante ancora più ricca provate a sostituire il macinato con la pasta di salsiccia.
Spolverizzate con il prezzemolo, regolate di sale e pepe e servite.