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Cosce di tacchino al forno: secondo gustoso

Le cosce di tacchino al forno sono un secondo saporito e veloce da preparare: scopri come preparare la nostra versione con patate e cipolline borettane.

di Ileana Pavone 4 Febbraio 2022

Le cosce di tacchino al forno sono un secondo piatto facilissimo da preparare, ma molto gustoso, insaporito dalla marinatura e dalle cipolle borettane. Le cosce di tacchino al forno sono un piatto di carne ideale da preparare per il pranzo della domenica, per occasioni speciali o se avete ospiti. La preparazione di questa ricetta non presenta grandi difficoltà e occorrono pochissimi ingredienti per ottenere una carne morbida, ma molto saporita. Per realizzare le cosce di tacchino al forno insaporite la carne con aglio e erbe aromatiche tritate almeno un’ora prima, se avete tempo potete lasciare la carne in frigorifero anche tutta la notte. Dopo aver marinato la carne, condite le cosce di tacchino con l’olio e aggiungete le patate tagliate a spicchi e le cipolline borettane sottaceto. In questo modo otterrete una carne ben dorata all’esterno, ma morbida e succosa all’interno. Potete accompagnare le cosce di tacchino al forno con altre verdure di stagione cotte in forno o in padella.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 80 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cosce di tacchino al fotno

  1. Per prima cosa tritate finemente un rametto di rosmarino, il timo e la salvia. Pelate l’aglio e dividetelo in più parti. Insaporite la carne con l’aglio e le erbe tritate, massaggiandola bene con le mani, quindi insaporitela con sale e pepe e un filo di olio. Coprite la carne con la pellicola e fatela insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.

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  3. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi non troppo piccoli e sciacquatele abbondantemente in acqua fredda. Pelate le cipolline e dividetele a metà.

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  5. Riprendete la carne e disponetela in una teglia rivestita di carta forno, adagiate attorno alla carne le patate e le cipolline e condite con olio, sale, pepe e il rosmarino rimasto. Adagiate le foglie di alloro sulla carne e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora. Di tanto in tanto bagnate la carne con l’olio e giratela a metà cottura. Se necessario proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Fate riposare la carne 10 minuti, quindi affettatela e servitela con le patate e le cipolline.

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Variante Cosce di tacchino al fotno

Potete omettere le cipolline borettane o sostituirle con le cipolle rosse tagliate in quattro parti.