Panino Marino, Genova
Panino Marino a Genova è un locale dedicato ai panini farciti con prodotti ittici, dal tonno al polpo, accompagnati da birre artigianali locali.
Piazza Caricamento è l’approdo per chi arriva al Porto Antico di Genova e per chi vuole visitare il centro storico. Se cercate un indirizzo per un boccone veloce prima di avventurarvi alla scoperta della città, appuntatevi questo nome: Panino Marino. panini farciti con diversi tipi di pesce, verdure e altri ottimi ingredienti Non lasciatevi ingannare dalle apparenze, perché questo chiosco a vetri riserva parecchie sorprese. In primis i suoi panini sono farciti di pesce per nulla banali: c’è da provare il Tartonno, ripieno di una tartara di tonno, carpaccio di pomodoro, salsa al basilico, mozzarella di bufala e radicchio rosso; oppure lo Sgombrito a base di sgombro sott’olio, insalata mista e burrata. Una vera goduria è il Polpame, farcito con salame di polpo fatto in casa, peperoni gialli, insalata mista e prescinseua. Non solo panini, ma anche cartocci di pesce fritto per ingannare l’attesa, dove non mancano acciughe, gamberi e calamari fritti. La sera invece è tempo per l’Aperimarino e per il pesce crudo accompagnati da un buon bicchiere di vino o da una birra artigianale: qui si trova la birra genovese Maltus Faber, ma anche le birre della QualityBeer Academy, il progetto italiano partner di Slow Food nato per difendere la tradizione della birra, attraverso la diffusione della sua cultura. In questo modo nascono abbinamenti mirati per ogni panino, fritto e pesce crudo. Si mangia seduti sugli sgabelli con lo sguardo perso verso l’Acquario oppure si scende (passando dall’esterno) nella saletta interna, dove ogni tanto sono organizzate anche cene a tema. Se avete fortuna potete ascoltare i racconti sui pesci, narrati da pescatori speciali.