Primo piatto di mare con il bimby: lasagne con sugo di cozze e vongole
Le lasagne con sugo di cozze e vongole sono un ottimo primo piatto da servire durante un pranzo a base di pesce: la ricetta semplice con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 80 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 482 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 350 g
- Uova medie 2
- Prezzemolo 1 mazzo
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Vongole 600 g
- Cozze 500 g
- Vino bianco 100 g
- Pomodori tipo ciliegino 100 g
- Burro morbido 50 g
- Latte 600 g
- Parmigiano quanto basta
- Noce moscata quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Lasagne con sugo di cozze e vongole con il bimby
Preparate le sfoglie inserendo nel boccale del bimby 250 g di farina 00, 2 uova medie, un cucchiaino di acqua, un pizzico di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Formate una sfera e lasciate riposare coperta con pellicola 15 minuti.
Stendete l'impasto con la macchina della pasta, formando delle sfoglie rettangolari lunghe quanto la nostra teglia. Preparate il sugo inserendo nel boccale un mazzo piccolo di prezzemolo e frullate 10 secondi Vel 6. Unite uno spicchio di aglio, 30 g di olio extravergine di oliva e scaldate 3 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
Versate 600 g di acqua, un pizzico di sale, posizionate il Varoma con 600 g di vongole e 500 g di cozze pulite e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1. Aggiungete 100 g di vino bianco, 100 g di pomodori ciliegino, sgusciate le vongole e le cozze e inserite nel boccale e fate cuocere ancora 12 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1. Filtrate il sugo tenendo da parte i molluschi e togliendo lo spicchio di aglio.
Preparate la besciamella mettendo nel boccale pulito 100 g di farina 00, 50 g di burro morbido, 600 g di latte, 300 g di sugo di vongole e cozze, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di peperoncino 12 minuti 90°C Vel 4. Unite metà di besciamella alle cozze e alle vongole e amalgamate.
Componete la lasagna mettendo un velo di besciamella sul fondo e uno strato di sfoglia. Mettete uno strato del sugo di vongole e cozze e coprite con la sfoglia, fate un successivo strato di besciamella e continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti avendo cura di finire con uno strato di besciamella. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate 40 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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