Home Ricette Primi piatti Maccheroni all’americana: mac & cheese con il bimby

Maccheroni all’americana: mac & cheese con il bimby

I maccheroni alla’americana sono un primo piatto ricco e sostanzioso da cuocere al forno, preparato con diversi formaggi è facile da fare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Agosto 2015 Aggiornato 23 Gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 760 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Maccheroni all'americana con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 60 g di burro, 60 g farina, 750 g di latte e cuocete 20 minuti 90°C Vel 2.

  2. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata 400 g di maccheroni, scolateli molto al dente circa 3 o 4 minuti prima di quanto indicato sulla confezione. Accendete il forno a 170°C in modalità ventilato.

  3. Aggiungete nel boccale ½ cucchiaino di noce moscata, regolate di sale e mescolate 5 secondi Vel 4. Tagliate a pezzi 150 g di Cheddar, 150 g di Emmenthal, 150 g di provola, aggiungete nel boccale e tritate 15 secondi Vel 8. Scolate la pasta e conditela con la crema di formaggi.

  4. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila, versate la pasta condita e spolverizzate con 120 g di parmigiano. Infornate a 170°C e cuocete per 20 minuti.

Servite i maccheroni caldi.