Torta paradiso al cacao, variante golosissima
La torta paradiso al cacao è una variante più golosa del tipico dolce da credenza della tradizione italiana, ideale da servire a colazione o merenda.
La torta paradiso al cacao è una variante più golosa del tipico dolce da credenza della tradizione italiana. La torta paradiso è stata creata alla fine dell’ottocento dal pasticciere pavese Enrico Vigoni e nel tempo si è imposta fino a diventare un classico. La preparazione è facilissima e gli ingredienti sono semplicemente reperibili: farina, burro, uova, zucchero. Si prepara lavorando a lungo il burro, morbido e a temperatura ambiente, fino a renderlo soffice e arioso. Poi si aggiungono gli altri ingredienti. In questo modo si ottiene un dolce delicato. L’impasto soffice e la sua versatilità lo rendono perfetto sia per la colazione o la merenda ma anche come fine pasto. Questa variante prevede l’aggiunta del cacao, ingrediente che la rende stuzzicante e ancor più golosa. Inoltre è preparata con farina semi integrale 2. Provate a farcirla con un velo di confettura di ciliegie o con poca crema al cioccolato fondente.
Variante Torta paradiso al cacao
Per un gusto più deciso potete aggiungere mezzo bicchierino del liquore che preferite al composto.
Spolverizzate con zucchero al velo prima di servire.