Cardi con acciughe: un gratin per l’inverno
Il gratin di cardi e acciughe è facile da preparare e gustoso, scopri come preparare la nostra versione con cardi bolliti, acciughe sottolio e besciamella.
I cardi con acciughe sono un contorno invernale ricco e gustoso. I cardi non sono molto utilizzati in cucina, ma si prestano a moltissime ricette. Potete preparare i cardi gratinati per un secondo vegetariano ricco, per preparare uno sformato, con le salsicce oppure fritti o in padella. Il nostro gratin di cardi e acciughe si prepara con i cardi bolliti, acciughe sottolio, besciamella, parmigiano e pangrattato. Il gratin di cardi e acciughe è un piatto dal gusto delicato grazie alla presenza dei cardi e della besciamella e allo stesso tempo saporito, grazie alle acciughe e al parmigiano. Se non amate le acciughe potete ometterle, per una versione vegetariana, oppure sostituirle con il prosciutto cotto o un mix di formaggi. Se avete ospiti, potete preparare in anticipo il gratin di cardi e acciughe e cuocerlo solo poco prima del servizio. Servite il gratin di cardi e acciughe caldo o appena tiepido.
Variante Cardi con acciughe
Sostituite le acciughe con prosciutto cotto.