Torta alle rose salata vegana
La torta di rose salata è un piatto vegano perfetto da portare con sé per un pranzo in ufficio o per il pic nic.
La torta alle rose salata è una preparazione vegana perfetta da preparare in anticipo e gustare fredda. Farcitela con tahina e aglio per un gusto inconfondibile. Se siete scettici sull’abbinamento ricordate che già dall’antichità l’aglio era impiegato non solo per il particolare aroma, ma come vera e propria pianta alimentare. Gli operai che lavoravano alla costruzione della grandiosa piramide di Cheope, in Egitto, lo usavano quotidianamente come alimento, poiché, oltre a rendere più sopportabile la fatica, pare che incrementasse la forza fisica. Gustosa e nutriente, la tahina rinforza il sistema immunitario e contiene calcio. Procuratevi la tahina in un alimentari etnico molto fornito o nei negozi di alimenti naturali, ricordatevi però che è anche possibile produrla in casa. Occorrono solo 100 g di semi di sesamo, 30 ml di olio di semi di sesamo e un pizzico di sale. Cimentatevi con questa preparazione che sarà utile anche per il babaganoush e l’hummus di ceci.