Tortiglioni moscardini e nero di seppia: primo di mare
I tortiglioni moscardini e nero di seppia sono un primo piatto di pesce da preparare in pochissimi minuti, con ingredienti genuini e freschi: ecco come.
I tortiglioni moscardini e nero di seppia sono un primo piatto molto scenografico, grazie all’utilizzo del pigmento che viene secreto dai cefalopodi: seppie, polpi, moscardini o calamari. Potete trovarlo già estratto nei negozi, o potete cercare la sacca che lo contiene sita tra le branchie ed utilizzarlo direttamente. Con poche gocce si riesce a conferire al piatto, oltre al colore, anche un sapore di mare molto concentrato e piacevole. Potete utilizzarlo anche per colorare pani e pasta direttamente nell’impasto, o potete provare ad essiccarlo per ottenere una polvere scura da spolverizzare direttamente sui piatti. Per un primo piatto ricco di gusto aggiungete moscardini e calamari tagliati e pezzi piccoli, qualche cucchiaio di passata di pomodori e filetti di pomodori. Completate con gambi di prezzemolo come si conviene a un piatto di mare.
Servite caldissima.