Filetti di merluzzo con salsa di avocado: secondo invitante
I filetti di merluzzo con crema di avocado sono una soluzione alternativa al solito filetto impanato. La freschezza della crema di avocado si contrasta perfettamente con il sapore deciso del pesce.
I filetti di merluzzo con crema di avocado sono un secondo piatto molto gustoso e leggero. Perfetto per una cena romantica, ma anche per un pranzo fra amici, è un piatto molto semplice e veloce da portare in tavola. Potete utilizzare sia i filetti di merluzzo freschi, senza spine né pelle, oppure quelli surgelati, avendo cura di scongelarli completamente in frigorifero prima di utilizzarli. La crema di avocado è davvero veloce da realizzare, scegliete un avocado maturo dalla polpa morbida e lavoratelo con il succo di un lime, sale, pepe, poco olio e se volete del peperoncino fresco o essiccato a seconda dei gusti. L’avocado è un frutto che mangiato da solo ha poco sapore, ma che si abbina perfettamente ad ingredienti salati o dolci. Ricordate però che questo frutto è piuttosto grasso e calorico, attenzione quindi alle quantità. Questi filetti di merluzzo con crema di avocado richiedono pochissimi minuti di gratinatura in forno caldo ed è quindi sconsigliato prepararli in anticipo.
Variante Filetti di merluzzo con crema di avocado
Potete aggiungere alla crema di avocado anche del cipollotto fresco tritato.
Servite i filetti di merluzzo caldi con la crema di avocado.