Cannelloni speck e robiola: irresistibili
cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.
I cannelloni allo speck e robiola sono un primo piatto, o piatto unico, della cucina italiana. Sostanziosi, cremosi e molto gustosi sono il piatto ideale per pranzi in famiglia o per i giorni di festa. Si realizzano velocemente e possono essere realizzati da chiunque senza la necessità di utilizzare strumenti o cotture particolari. Si possono preparare sia con la sfoglia fresca ma anche con la pasta secca già pronta all’uso. Il ripieno cremoso è realizzato con robiola e una parte di ricotta fresca in modo da alleggerire il tutto e smorzare leggermente la sapidità naturale tipica della robiola. Il ripieno non necessita di cottura e lo speck viene finemente sminuzzato al coltello e amalgamato alla crema di formaggi. Questi cannelloni allo speck e robiola possono essere preparati con largo anticipo, cotti e successivamente riscaldati è inoltre possibile preparare la teglia con gli ingredienti crudi e cuocerla al momento opportuno. Se dovessero avanzare è possibile congelarli tranquillamente già porzionati in vaschette.
Variante Cannelloni speck e robiola
Potete sostituire la besciamella con la passata di pomodoro.
Servite caldi.