Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino
La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.
La torta con crema al limone è un dolce scenografico che prende ispirazione dalla cheesecake classica. Questo dessert è preparato con una golosa crema al limone, realizzata mescolando uova, burro, scorza e succo di limone e mascarpone, e qualche cucchiaio di marmellata di fragole che potete preparare anche in casa. Abbiamo scelto quella di fragole ma potete utilizzare quella che più vi piace. Quella ai mirtilli o alle ciliegie potrebbero essere delle golose alternative. La base è composta da biscotti ai cereali e muesli. Prepararla è molto semplice. Basterà: ridurre in briciole i biscotti e amalgamarli ai muesli con il burro fuso, versare il composto in una tortiera con apertura laterale ricoperta da carta da forno e, infine, lasciare riposare il tutto in frigorifero per un’ora. Per completare il dolce, versate la crema al limone sulla base di biscotti e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata per dare un bel tocco di colore. Decorate la torta con fragole tagliate a lamelle se in stagione, altrimenti utilizzate la frutta che avete a disposizione.
Variante Torta con crema al limone
Potete sostituire la marmellata di fragole con quella di ciliegie.
Rimuovete la tortiera e decorate la superficie della torta con fragole tagliate a lamelle.