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Orata in salsa all’arancia, da preparare con il bimby

Se volete preparare un secondo piatto dal gusto deciso e originale, potete preparare l’orata in salsa all’arancia seguendo la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 31 Ottobre 2015 Aggiornato 31 Gennaio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 464 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Orata in salsa all'arancia con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby la scorza di ½ arancia non trattata, tritate 5 secondi Vel 8. Con la spatola staccate dal fondo il trito e ripetete e tenete da parte.

  2. Con l'aiuto di un pelapatate prelevate il resto della scorza e con un coltello affilato, tagliate a strisce sottili e mettete da parte. Spremete il succo dell'arancia e tenete da parte. Lavate ed eliminate le spine residue da 4 filetti di orata e asciugate con carta assorbente.

  3. Coprite il Varoma con carta forno e ungetela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, disponete i filetti di orata e spolverizzandoli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino della scorza d'arancia tritata.

  4. Aggiungete su ogni filetto un rametto di timo, qualche foglia di prezzemolo, 2 cucchiai di succo d'arancia e chiudete il coperchio del Varoma.

  5. Mettete nel boccale, senza lavarlo, 400 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel 1 e tenete da parte.

  6. Inserite nel boccale 10 g di burro, la rimanente scorza d'arancia tritata e scaldate 1 minuto 100°C Vel 1. Aggiungete la punta di un cucchiaino di fecola di patate e mescolate 10 secondi 90°C Vel 2.

  7. Unite 60 g di succo d'arancia, 5 g di Cointreau e cuocete 1 minuto e 30 secondi 90°C Vel 1. Aggiungete un pizzico di sale e profumate con una grattugiata di noce moscata. Mettete nei piatti e filetti e condite la salsa all'arancia.

Decorate con la scorza tagliata a strisce sottili e gli spicchi di un'arancia pelata al vivo e servite.