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Bimby: pagnotta integrale al vapore

La pagnottella integrale al vapore dal gusto leggero è ideale per essere accompagnata da affettati stagionati e formaggi: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 1 Aprile 2015 Aggiornato 1 Febbraio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 247 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pagnottella integrale al vapore con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 10 g di lievito di birra secco e 150 g di acqua e sciogliete 5 secondi Vel 3.

  2. Aggiungete 300 g di farina integrale, 15 g di sale, 20 g di olio extravergine di oliva e impastate 3 minuti Vel Spiga.

  3. Con le mani leggermente infarinate formate un panetto omogeneo, mettete in una ciotola, cospargete con olio di semi e copritela con la pellicola per alimenti. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume per circa 2 ore.

  4. Trasferite l'impasto in una ciotola che possa essere messa nella campana del Varoma e lasciate lievitare ancora per un'ora.

  5. Versate nel boccale del bimby 1,5 l di acqua, mettete la ciotola nella campana, posizionate il Varoma e cuocete 45 minuti Temp Varoma Vel 1.

Servite.