Angioletti con la nutella: peccato di gola
Gli angioletti con la nutella sono una preparazione tradizionale della cucina napoletana, vengono serviti in pizzeria solitamente con dopocena.
Gli angioletti con la nutella sono una specialità napoletana. Spesso vengo chiamati con il nome di diavoletti o scugnizzi ed è possibile trovarli nella maggior parte delle pizzerie e friggitorie. Sono partenti stretti di una delle prelibatezza della friggitoria partenopea: la pizza fritta, definita come la pizza del popolo, perché veniva venduta dalle donne per le strade per cercare di arrotondare il reddito familiare. Gli angioletti si possono gustare sia nella versione dolce – come in questo caso o conditi con altre creme spalmabili – o nella versione salata conditi con salsa di pomodoro e rucola o con pomodorini datterini e formaggio grattugiato. Si tratta di impasto di pizza, ridotto in piccoli pezzetti, che diventa croccante e fragrante proprio grazie alla frittura in olio bollente; la superficie viene ricoperta di zucchero per poi essere intinti o ricoperti nella crema di nocciole. È una ricetta molto semplice e facile da realizzare anche in casa, anche se c’è una unica raccomandazione: vanno gustati caldissimi.
Gustateli caldi.