Home Ricette Primi piatti Bimby: ecco i panini alla curcuma con semi di papavero

Bimby: ecco i panini alla curcuma con semi di papavero

I panini alla curcuma con semi di papavero hanno un sapore speziato e delicato allo stesso tempo, facili da preparare con il bimby in pochi passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Ottobre 2015 Aggiornato 12 Febbraio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 179 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Panini alla curcuma con semi di papavero con il bimby

  1. In una ciotola di vetro mescolate 300 g di farina 0 e 200 g di farina 00 con un cucchiaio di curcuma in polvere e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale del bimby 180 g di acqua, 100 g di latte, 10 g di malto d'orzo, 25 g di lievito di birra fresco e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1.

  3. Aggiungete le farine con la curcuma, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola e mettete in forno, acceso al minimo, a lievitare per 60 minuti.

  4. Prendete l'impasto e lavoratelo, dividetelo in 4 parti e ogni parte la dividete in 3 pezzi e con ognuno formate una piccola sfera.

  5. Praticate delle incisioni sulla superficie e mettete su una teglia coperta con carta forno. Ripetete questo passaggio con ogni porzione di impasto e mettete i panini in forno a lievitare 60 minuti.

  6. Tirate fuori la teglia con i panini, sbattete un uovo e spennellate la superficie dei panini e spolverizzate con semi di papavero.

  7. Alzate la temperatura del forno a 200°C e infornate per 30 minuti. Sfornate i panini e lasciateli freddare su una grata.

Servite.