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Patate ripiene vegetariane: ecco la ricetta

Le patate ripiene al forno sono un piatto gustoso e sfizioso perfetto in ogni occasione da condividere con amici e parenti: ecco come si preparano.

di Chiara Patrignani 2 Febbraio 2018

Le patate ripiene al forno sono perfette da servire sia come contorno che piatto unico. Questa ricetta inizia a diffondersi nella Londra degli inizi del Novecento, le patate così preparate venivano servite nelle osterie, farcite con fagioli, formaggio e accompagnate da un tocco maionese. Per un’ottima riuscita della ricetta vi consigliamo di scegliere delle ottime patate gialle possibilmente tutte della stessa dimensione, per avere una cottura più omogenea. Sono molto semplici e veloci da preparare, infatti, potete realizzarle anche all’ultimo minuto e farcirle quello che avete in frigo. Si prestano a infinite varianti, sperimentate varie farce: se non seguite una dieta vegetariana potete provare quelle ripiene di caprino e pancetta, oppure quelle con brie, funghi e uova.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Patate ripiene

  1. Per prima cosa lessate in abbondante acqua le patate. Una volta fredde su un tagliare , con l’aiuto di un coltello tagliate la calotta superiore.

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  3. Con uno scavino togliete tutta la polpa e versatela in una ciotola.

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  5. Nella ciotola insieme alla polpa unite le uova, il sale, l’olio d’oliva e il formaggio tagliato a cubetti piccoli. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

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  7. A questo punto riempite le patate con il composto e aggiungete in superficie un po’ di erba cipollina. Cuocete a 180°C per 30-35 minuti in forno ventilato.

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Variante Patate ripiene

Potete aggiungere anche dei pisellini o verdure a pezzetti.

Servite tiepide.