Zucchine in carrozza, la variante vegetariana
Le zucchine in carrozza sono la variante vegetariana della classica mozzarella in carrozza: la cottura in forno le rende leggere e facili da preparare.
09Le zucchine in carrozza sono un secondo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare. Si tratta di una variante della classica mozzarella in carrozza, tipico antipasto fritto della cucina napoletana. A differenza della ricetta originale, abbiamo utilizzato fette di zucchina tonda per racchiudere il fiordilatte e proseguito impanando per due volte le zucchine farcite nella farina e nell’uovo sbattuto. Potete scegliere, come nel nostro caso, la mozzarella classica oppure quella di bufala (più grassa ma anche meno acquosa). Per rendere la ricetta meno calorica, abbiamo optato per una cottura in forno a 180°C per 20 minuti. In alternativa, potete friggere le zucchine farcite in olio di semi bollente. Servitele caldissime. Il loro ripieno filante conquisterà tutti.
Variante Zucchine in carrozza
Potete aggiungere nella farcitura una fetta di prosciutto cotto.
Servite le zucchine in carrozza calde accompagnando con insalata di stagione.