Castagnole al forno: variante all’arancia
Le castagnole al forno sono la versione light delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale, preparate con un impasto profumato all’arancia.
Le castagnole al forno sono la versione leggera ma altrettanto golosa delle tradizionali castagnole fritte tipiche del periodo di Carnevale. Preparate con un impasto profumato alla grappa e agrumi, le castagnole al forno sono morbide e veloci da realizzare, un’ottima alternativa per festeggiare senza troppi sensi di colpa. Con questo impasto potrete preparare nello stesso modo sia delle castagnole fritte che al forno, ricordando di non farle cuocere più del necessario per conservare morbidezza e scioglievolezza. Una volta cotte, potete spolverizzarle di zucchero a velo o bagnarle per un istante, ancora calde, in succo, acqua, liquore o latte per poi tuffarle nello zucchero semolato. Se volete realizzare delle castagnole al forno al cacao, vi basterà sostituire 10 g di farina con il cacao amaro. Preparatele in quantità e conservatele ben chiuse in un contenitore ermetico fino a un massimo di tre giorni.