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Spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine

Gli spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine sono un primo piatto della cucina vegana e vegetariana, sono perfetti come primo primaverile.

di community di Agrodolce • Pubblicato 7 Maggio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Gli spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine sono un primo piatto della cucina vegana e vegetariana, sono perfetti come primo primaverile. Conditeli con un sugo speziato. Gli spaghetti neri utilizzati per la preparazione di questa ricetta, i black rice noodles, sono fatti con il riso nero e sono facilmente reperibili nei negozi di prodotti naturali, se non riuscite a trovarli sostituiteli con spaghetti o fettuccine di riso. Gli spaghetti di riso hanno un vantaggio non trascurabile: sono adatti a essere consumati anche dalle persone che hanno problemi d’intolleranza al glutine. Per la salsa procuratevi zucchine fresche di piccole dimensioni, avrete così un condimento che non tenda all’amaro.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spaghetti di riso alla crema di zucchine

  1. Lavate con cura lo zenzero e, senza sbucciarlo, tagliatelo a fettine sottili, quindi tritatelo finemente.

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  3. Mettete a dorare in padella lo zenzero tritato con un filo di olio extravergine di oliva.

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  5. Lavate anche le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà per il lungo e, poi, a mezzaluna.

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  7. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con la carta assorbente e provvedete a tritarlo finemente.

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  9. Unite le zucchine allo zenzero e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma vivace.

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  11. Spolverizzate, poi, con una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Regolate di sale e di pepe.

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  13. Trasferite le zucchine cotte in una ciotola e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una salsina morbida e cremosa.

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  15. Prelevate un cucchiaio di crema alle zucchine e fatela scivolare nel piatto da portata, stendetela appena.

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  17. Sbucciate l’aglio, tagliate gli spicchi a metà e metteteli a soffriggere in una padella con un filo di olio.

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  19. Lavate con cura i pomodori ciliegino e tagliateli a spicchi piccoli.

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  21. Versate gli spicchi di pomodorini nella padella insieme all’aglio, pepate, regolate di sale e lasciate cuocere per due minuti a fuoco vivace. I pomodorini non devono essere appassiti ma croccanti.

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  23. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con acqua, appena arriva a bollore, regolate di sale e aggiungete lentamente gli spaghetti neri fino a sommergerli completamente. Mescolate, quindi, servendovi di un forchettone. Riportate a bollore e cuocete la pasta al dente per circa cinque minuti (seguiamo comunque le indicazioni di cottura sulla confezione).

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  25. Scolate gli spaghetti e versateli all’interno di una padella bassa piena di acqua fredda.

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  27. Scolate nuovamente la pasta e versiamola all’interno della padella contenente i pomodorini.

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  29. Fate saltare gli spaghetti per un minuto sulla fiamma, in modo che si insaporiscano, poi togliete gli spicchi di aglio.

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  31. Disponete gli spaghetti neri all’interno del piatto, sopra lo strato di salsa di zucchine e zenzero.

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Servite caldissimi.