Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa
La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce da realizzare in poche e semplici mosse: per pesare gli ingredienti utilizzerete tazze e bicchieri.
La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce gustosissimo da realizzare in poche e semplici mosse in quanto non dovrete utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti. Vi basterà munirvi di tazze e cucchiai. Si tratta di un dessert morbido la cui base è realizzata con uova, zucchero semolato, olio di semi, aroma alla vaniglia e cacao amaro. Per arricchire la preparazione, abbiamo aggiunto all’impasto gocce di cioccolato e zeste di arancia. Per ottenere un dolce soffice sarà opportuno non mescolare troppo l’impasto, in questo modo si eviterà un prodotto finale gommoso e poco lievitato. Decorate la torta distribuendo sulla superficie cioccolato bianco fuso, creando così un contrasto di colori più che invitante. Terminate con mirtilli e fettine di pesca. Ultimo tocco, foglie di menta e una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Leggera e umida è l’ideale per una merenda o colazione ricca, ma se accompagnata da panna montata o crema inglese può essere un ottimo dessert da servire come fine pasto di una cena elegante. Come la classica torta al cioccolato, se ben conservata la torta al cioccolato senza bilancia può rimanere fragrante per più giorni.
Variante Torta al cioccolato senza bilancia
Potete aggiungere farina di mandorle all'impasto.
Decorate la torta con mirtilli, fettine di pesca e un rametto di menta. Spolverizzate con poco zucchero a velo.